Ислямов: энергоблокаду Крыма Украина прекратила по договоренности с Москвой

Ислямов: энергоблокаду Крыма Украина прекратила по договоренности с Москвой
1138

Ислямов: энергоблокаду Крыма Украина прекратила по договоренности с Москвой

Координатор акции по блокаде аннексированного Россией Крыма Ленур Ислямов заявил, что подачу электричества на полуостров Украина возобновила по договоренности с Москвой. Об этом г-н Ислямов сообщил в понедельник вечером, 7 декабря, в эфире Радио Крым.Реалии.
  
Цитата
Ленур Ислямов
«Естественно, мы понимали, что рано или поздно какие-то уступки нам тоже придется делать для официального Киева. Потому что мы понимаем, что есть те вещи, какие-то договоры, которые между властью Украины, оккупационной властью или московской властью, боюсь сейчас даже предполагать. Поэтому мы себя не сильно тешили тем, что мы будем долго держать энергоблокаду».
Контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области активистами блокады Крыма были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. Вследствие повреждения линий электропередач (ЛЭП) электроснабжение в Крыму отсутствовало более шести часов. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством. Но, он не выдержал нагрузки и поломался. Украина, в свою очередь, возобновила поставки электроэнергии по одной из ЛЭП на полуостров.
Подробности
Участниками энергетической блокады были вынуждены прекратить свою акцию в связи с политическими договоренностями между властями Украины, России и аннексированного Крыма, говорит Ислямов.
Мнение Ислямова
Активист считает, что энергоблокада продемонстрировала крымчанам зависимость полуострова от материковой части Украины.
Напомним, что участники блокады Крыма допустили ремонтников компании «Укрэнерго» к месту аварии на линии электропередач «Каховка-Титан» и они закончили её ремонт к раннему утру вторника, 8 декабря.

 


Последние новости: