Ислямов: «iBox» отказалась сотрудничать с крымскотатарским телеканалом ATR

Ислямов: «iBox» отказалась сотрудничать с крымскотатарским телеканалом ATR
442

Российские бенефициары украинской платежной системы не желают помогать тем, кто рассказывает правду про Россию и Путина

Украинская платежная система с российским капиталом «iBox» отказалась размещать на своих терминалах кнопку благотворительной помощи крымскотатарского телеканала ATR. Об этом говорится в пятницу, 26 февраля, в сообщении новостного раздела сайта телеканала под названием «15 минут».

ЦИТАТА
Координатор гражданской блокады Крыма, гендиректор канала ATR Ленур Ислямов:
«Мы уже более года работаем и вещаем в очень сложных условиях. Как результат, вынуждены были обратиться за благотворительной финансовой поддержкой к украинцам. Планировали воспользоваться определенными сервисами, предоставляющими услуги перечисления средств. Но «Интеркасса» нам сразу отказала, потому что у ее руководства российские бенефициары. А мы показываем и говорим про Россию и Путина только правду».
ФАКТЫ
По словам г-на Ислямова, компания «iBox» также отказала телеканалу по той причине, что ее бенефициары – россияне. До этого канал получил отказ в аренде телестудии телеканалом UBR, хотя до этого были заключены предварительные договоренности.
ДЕТАЛИ
При этом координатор блокады Крыма указывает, что украинские власти не пытаются помочь каналу, не понимая, что антикрымскотатарская компания – по сути, антиукраинская, и таким компаниям не место в нашей стране.
КОНТЕКСТ
Ислямов заявляет, что больше не будет пользоваться услугами ни «Интеркассы», ни «iBox». При этом он никого ни к чему не призывает - каждый гражданин должен сам принять решение.

Ранее сообщалось, что канал ATR начал вещать с материковой Украины. Кроме того, Турция обещала оказать каналу техподдержку.

Последние новости: