Ислямов признал, что является гражданином Российской Федерации

Ленур Ислямов
2445
Ленур Ислямов

При этом активист заявил, что не намерен вести бизнес в России до полного освобождения Крыма

Крымскотатарский активист, владелец телевизионного канала ATR, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов признал наличие у себя наряду с украинским еще и российского гражданства, заявив, что является крымским татарином, независимо от количества паспортов. Об этом г-н Ислямов заявил в понедельник, 23 мая, в комментарии изданию «Гордон».

ЦИТАТА
Ленур Ислямов:
«Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне тоже выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан России, Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину... Я – крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт… Крымские татары все делают от большой любви к свободе, потому что они считают, что сегодня Украина – это свобода, и другого варианта у нас нет. Мы не можем сейчас говорить ни о чем другом, кроме возвращения Крыма в Украину, потому что это – легитимная штука. А вот паспорт пусть будет какой угодно, хоть Брунея».
ФАКТЫ
При этом Ислямов заявил, что не собирается вести бизнес в Российской Федерации до полного освобождения Автономной республики Крым.
КОНТЕКСТ
Ранее один из пользователей Facebook написал пост о том, что Ислямов имеет двойное гражданство, и разместил в нем фото его российского паспорта.

Ранее сообщалось о том, что силовики обыскали компанию Ислямова в Крыму. Самим же Ислямовым было заявлено о необходимости создания крымскотатарской армии.

Последние новости: