Ислямов: сегодня прекратится блокада Крыма

Ислямов: сегодня прекратится блокада Крыма
734

В полдень активисты покинут блок-посты на границе с полуостровом

Командир штаба гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что сегодня активисты покинут свои блок-посты на административной границе с Крымом в Херсонской области. Об этом г-н Ислямов  рассказал krymr.com в субботу, 16 января.

Цитата
Ленур Ислямов
«Вышло постановление Кабмина, по которому уже невозможно перевезти грузы на оккупированную территорию, точно также – завезти грузы с оккупированной территории. Оно нас почти устраивает».
Подробности
По словам Ислямова, из-за данного распоряжения они не считают нужным и дальше продолжать блокаду полуострова в таком усиленном формате и собираются ее переформатировать.
Уточнение
Сегодня в полдень участники акции покинут свои блок-посты, где совместно с правоохранителями досмотривали транспорт. Правда, оставляют за собой наблюдательные посты.
Контекст
Ряд участников акции считают, что своими шагами они заставили действовать власти страны, и теперь блокирование поставок на остров переходит на новый, закрепленный законодательно уровень.
Напомним, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров рассказал о том, какой он видит морскую блокаду оккупированного Российской Федерацией (РФ) Крыма, и зачем она нужна.

Как сообщалось ранее, участники блокады намерены перейти от дежурства на блок-постах к формированию крымского батальона в составе Национальной гвардии (НГ) и Вооруженных сил Украины (ВСУ).


Последние новости: