Исполнять обязанности генпрокурора будет Юрий Севрук — Куценко

Юрий Севрук
600
Юрий Севрук

Виктор Шокин собирается уйти на пенсию

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко сообщил, что обязанности Генерального прокурора временно будет исполнять Юрий Севрук. Об этом г-н Кученко сообщил в ходе киевского брифинга во вторник, 29 марта. 

цитата
Владислав Куценко 
«После завершения процедурных моментов, связанных с сегодняшним решением парламента, согласно ч. 3 ст. 9 закона Украины «О прокуратуре», обязанности Генерального прокурора будет исполнять его первый заместитель Севрук Юрий Григорьевич».
факты
29 марта Верховная Рада Украины приняла законопроект №4122, которым отправила Виктора Шокина в отставку. Теперь законопроект должен подписать Президент Украины Пётр Порошенко.

позиция Шокина
Сам Шокин позитивно оценил решение парламента отправить его в отставку и заявил, что вряд ли вернётся на работу в органы прокуратуры в связи с возрастом — в этом году генпрокурору исполнится 64 года.
Напомним, 29 марта Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе. Сам уволенный замгенпрокурора считает, что находится только в начале пути борьбы за справедливость в Украине.
Последние новости: