Итальянцы убрали крымское вино с выставки после ноты протеста МИД Украины

На фото фестиваль Vinitaly-2017 в Вероне
508
На фото фестиваль Vinitaly-2017 в Вероне

Крым остается оккупированной Россией территорией

Российская Федерація (РФ) убрала со своего стенда на винной выставке Vanitaly-2017 в Италии крымское вино после обращения представителя украинской диаспоры в местную финансовую полицию. Об этом в понедельник, 10 апреля, на странице в социальной сети Twitter написала секретарь Министерства иностранных дел Украины (МИД) Марьяна Беца.
ПОДРОБНОСТИ
По словам спикера МИД Украины, организаторы выставки направили требование русской стороне не экспонировать товары из оккупированного Крыма в рамках Vinitaly-2017.
ТРЕБОВАНИЕ
Итальянских организаторов попросили не экспонировать товары из АР Крым.
ИНЦИДЕНТ
МИД направил ноту протеста итальянской стороне, с целью недопущения экспонирования товаров из оккупированного Крыма. После этого он обратился в финансовую полицию города с целью закончить выставлять вино из Крыма на стенде Российской Федерации.
СПРАВКА
Международная выставка Vinitaly-2017 объединяет 4200 участников (производители, импортеры, дистрибьюторы) с 20 стран мира. Посещаемость достигает 150 тысяч человек. Конкурс проводится в Вероне ежегодно с 1967 года. Россия принимает участие с 2004 года.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
На винной выставке Vanitaly-2017 в Вероне представили красные вина марок «Новый Свет» и «Инкерман». Но после того, как управляющий партнер проекта UA2EU Алексей Любецкий обратился в местную финансовую полицию, россияне убрали со своего стенда крымские вина.
 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко собирается конфисковать уголь из оккупированного Донбасса. Как сообщалось, 27 марта Парижский международный коммерческий суд приступил к рассмотрению миллиардного иска «Ощадбанка» к РФ из-за аннексии Крыма.
Последние новости: