Иванющенко подал в суд на Лещенко

Сергей Лещенко
392
Сергей Лещенко

Соратник Виктора Януковича потребовал извинений за слова, оскорбляющие честь и достоинство

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко» («БПП») Сергей Лещенко заявил, что бизнесмен Юрий Иванющенко подал на него иск в Печерский районный суд города Киева. Об этом г-н Лещенко рассказал на брифинге во вторник, 7 июня.

цитата
Сергей Лещенко: 
«Иванющенко подал в Печерский районный суд Киева на меня, требуя извинений, опровержений за то, что он был назван «смотрящим» за государственными предприятиями во времена Януковича, и за то, что он занимался организацией «титушек» на Майдане».
детали
Г-н Лещенко рассказал, что бизнесмен даже заказал языковую экспертизу его слов, которая подтвердила их оскорбляющий характер в отношении чести и достоинства Юрия Иванющенко.
контекст
По словам народного депутата ВРУ от фракции «БПП», Интерпол снял Иванющенко с розыска на основании того, что Днепровский райсуд Киева закрыл его дело. Г-н Лещенко назвал все действия в отношении одиозного бизнесмена «реабилитацией Иванющенко».
Ранее БИЗНЕС писал, что Интерпол снял розыск с Юрия Иванющенко. Также сообщалось, что, по мнению народного депутат Сергея Лещенко, Президент Украины Пётр Порошенко знал о попытках бизнесмена снять с себя розыск.

Последние новости: