Фракцию БПП готов покинуть Фирсов

Егор Фирсов
652
Егор Фирсов

Депутат Фирсов выходит из БПП после сканадала с Кононенко

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Егор Фирсов заявил, что принял решение выйти из фракции Блока Петра Порошенко (БПП). Об этом г-н Фирсов написал у себя в «Фейсбук» в понедельник, 8 февраля.

Цитата
Егор Фирсов 
«Оставаться во фракции вместе с Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней».
Подробности
По словам Фирсова, фракция БПП из-за некоторых людей идет по пути Партии регионов. Один из них, Игорь Кононенко, который выводит через офшоры из страны миллионы евро.
КОНТЕКСТ
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус 3 февраля заявил о своей отставке. Высокопоставленный чиновник обвинил в коррупционных махинациях первого зама главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко, который, по его словам, лоббирует свои бизнес-интересы в парламенте.
Как сообщал БИЗНЕС, 4 февраля первый заместитель главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорь Кононенко отказался от занимаемой должности Напомним, фракция БПП не поддержит отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса до полной отставки правительства.

Это решение далось мне очень непросто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выход...

Опубликовано Егором Фирсовым 8 февраля 2016 г.


Последние новости: