Из-за непогоды в Украине обесточены 280 населенных пунктов

Из-за непогоды в Украине обесточены 280 населенных пунктов
304

Ремонтные бригады облэнерго приступили к работам

Александр Светелик заявил, что в данный момент из-за ухудшения погодных условий 280 населённых пунктов остаются без электроснабжения. Об этом г-н Светелик сообщил в ходе заседания Межведомственного оперативного штаба Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в понедельник, 18 января.
 
цитата
Александр Светелик «В Украине по состоянию на 14.00 обесточены 280 населенных пунктов».
предпринятые меры
Восстанавливать электроснабжение уже начали ремонтные бригады облэнерго.
контекст
Погода в Украине в эти дни резко континентальная: снежно и холодно, до 9 градусов мороза на Правобережье. В Приазовье и Донбассе – до 5 градусов тепла. В Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия. Идут сильные снегопады, метели, снежные заносы при скорости ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с. В ГСЧС на 19 января по всей Украине объявили штормовое предупреждение.
Напомним, из-за снега автотрасса «Одесса-Киев» временно закрыта для движения. Позже стало известно, что она будет зарыта до утра вторника, 19 января. Кроме того, Одесский аэропорт прекратил обслуживание рейсов из-за снегопада, а местные власти Николаевщины объявили выходными из-за снега 18 и 19 января.
Последние новости: