По вине России почти 400 украинских вагонов в Грузию застряли в Ильичевском порту

Около 400 украинских вагонов  застряли в Ильичевском порту
726
Около 400 украинских вагонов застряли в Ильичевском порту

График отправления паромов из порта не согласован

По вине России почти 400 украинских вагонов в Грузию застряли в Ильичевском порту. Об этом сообщает «Экономическая правда» в понедельник, 8 августа.
  
Подробности
Отправления ожидают 269 вагонов в направлении порта Батуми и 129 вагонов в направлении порта Поти. Также около 700 грузовых автомобилей ожидают отправки паромами в направлении портов Грузии.
Комментарий властей
Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань заявил, что в течение недели необходимо согласовать четкий график отправления паромов из порта.
Контекст
Из-за вступления в действие Указа российского президента о введении дополнительных ограничений относительно транзита украинских товаров по территории России грузы пошли через паромные переправы порт Черноморск (Ильичевск) - порты Грузии.
Напомним, что Украина призвала РФ отменить запрет на транзит во время заседания ВТО. Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщило о задержании на украинско-российской границе 72 железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию.

Последние новости: