Избирком: жители Херсона переизбрали действующего мэра

Избирком: жители Херсона переизбрали действующего мэра
341

Самовыдвиженец Владимир Миколаенко набрал 68,3% голосов горожан

Городская избирательная комиссия Херсона обнародовала результаты подсчёта избирательных протоколов второго тура местных выборов, в результате чего градоначальником Херсона переизбран действующий мэр и самовыдвиженец Владимир Миколаенко. Соответствующую информацию сотрудники местного избиркома представили в понедельник, 16 ноября.
 
Контекст
В Украине 15 ноября проходил второй тур выборов мэров в 29 городах. Стране важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых общин.
Результаты
За Миколаенко проголосовало 68,3% избирателей, а за его оппонента, кандидата от Всеукраинского объединения «Батькивщина», Владислава Мангера – 28,6% горожан. Между тем, 3% жителей Херсона испортили свои избирательные бюллетени.
Явка
Явка на местных выборах в Херсоне составила 20,35%. Это самый низкий показатель по всей Украине.
Напомним, генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель заявил, что в ходе второго тура местных выборов в Украине его сотрудники зафиксировали 245 нарушений избирательного законодательства. Стоит отметить, что на повторный срок переизбраны также мэры Киева, Сум и Львова.
Последние новости: