Известному борцу с коррупцией Шабунину угрожают силовым приводом в военкомат

На фото Виталий Шабунин
539
На фото Виталий Шабунин

Трое представителей «партии власти» явились к нему с повесткой

К председателю правления Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину пришли трое активистов с повесткой. Об этом Шабунин написал на своей странице в Facebook в среду, 7 июня. 

ЦИТАТА
Виталий Шабунин: 
«На днях БППшно-подмартиненский чиновник-неудачник Игорь Пивень угрожал силой отвезти меня в военкомат. А сегодня, в день рождения дочери, пришли ко мне аж трое охфицеров из Днипровсого военкомата вручать повестку. Завтра в 9.00 приглашаю всех журналистов со мной в Днепровский военкомата (М. Лебедева 14а, каб .310). Буду выяснять, почему я по состоянию здоровья непригоден к службе с 2000 года в 32 года получил повестку <...> Именно они (Игорь Пивень и двое его сопровождавших – ред.) снимали говно-фильмы о ЦПК (Центры противодействия коррупции - ред.). Пивень также является директором и соучредителем ОО «Союз ветеранов военной разведки», откуда, вероятно, гопник-оператор и двое его сопровождающих».
ПОДРОБНОСТИ
Шабунин отмечает, что он c 2000 года непригоден по состоянию здоровья к службе. Он считает такие действия спланированными со стороны некоторых нардепов от БПП. По словам Шабунина, они не смогли объяснить, была ли отправлена повестка по почте.
ОСОБЕННОСТИ
Как отметил Шабунин, Игорь Пивень, угрожавший ему персональной доставкой - помощник Сергея Тригубенко, нардепа БПП (фракция «Блок Петра Порошенко») и член правления ГОшки (Гражданского объединения – ред.) Апасова «Национальный интерес» (Василий Апасов – председатель ГО «Национальный интерес» - ред.).
КОНТЕКСТ
10 апреля Шабунин сообщил, что у его дома прошел пикет, в организации которого он обвинил заместителя председателя СБУ Павла Демчину. Шабунин указал, что исполнителем акции был Роман Матковский - действующий руководитель управления СБУ по защите национальной государственности. Таким образом, по мнению Шабунина, Демчина пытается отомстить ЦПК за иск с требованием раскрыть декларации руководства СБУ.
Напомним, 28 февраля замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак сообщил об увольнении всех следователей по делу о «бриллиантовых прокурорах». Как сообщалось, 10 марта после сюжета об элитном домовладении замглавы СБУ Демчины, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) пообещало проверить благосостояние его семьи.

Последние новости: