К «Платинум Банк» Грановский не имеет никакого отношения, - заявление Гуртового

Platinum Bank
502
Platinum Bank

Ни он, ни его партнер Борис Кауфман не являются акционерами или членами органов управления Platinum Bank

Опосредованный собственник существенного участия в Platinum Bank Григорий Гуртовой расставил точки над «і» в истории заинтересованности Александра Грановского в приобретении банковских активов. В частности, как пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на инвестиционного банкира, в свое время одесский бизнесмен действительно проявлял внимание к «Платинум Банк», но помимо Грановского аналогичный интерес к активу приписывался целому ряду других бизнес-групп Украины.

По словам Гуртового, в прессе на протяжении практически всего существования банка неоднократно появлялись сведения о влиянии на его деятельность тех или иных крупных бизнесменов, но циркулирующая информация не соответствовала действительности. Равно как и в настоящее время к «Платинум Банк» Грановский не имеет никакого отношения. Ни он, ни его партнер Борис Кауфман не являются акционерами или членами органов управления Platinum Bank.

Следует отметить, что в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» Григорий Гуртовой заявил о том, что сам в настоящее время опосредованно имеет долю в банке на уровне порядка 10%. Однако он уже обратился с заявлением в Национальный банк Украины для получения разрешения на увеличение своей доли. В настоящее время регулятор занимается проверкой предоставленного финучреждением пакета документов для принятия соответствующего решения.

Ранее сообщалось, что по данным НБУ, на 1 октября 2015 года по размеру активов «Платинум Банк» занимал 24-е место (6,947 млрд.грн.) среди 122 действующих банков. Деятельность финансового учреждения соответствует нормативам регулятора по показателям надежности. На сегодняшний момент в банке обслуживается более 2 млн. клиентов.

Последние новости: