Кабинет министров предлагает возмещать НДС в порядке очерёдности

Кабинет министров предлагает возмещать НДС в порядке очерёдности
347

Правительство внесло в Верховную раду законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс

Кабинет министров (Кабмин) Украины внёс в Верховную Раду (ВР) Украины законопроект №3688 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и к некоторым законодательным актам Украины для обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году». Соответствующее сообщение появилось на официальном портале парламента rada.gov.ua во вторник, 22 декабря.

Детали
В законопроекте предлагается изменить порядок возмещение налога на добавленную стоимость – обрабатывать заявки правительство предлагает в порядке очерёдности их поступления. Также предлагается начать официальную публикацию информации о возврате НДС в виде реестра, в котором будут указаны данные налогоплательщика, заявленная к возмещению сумма и состояние обработки заявки.
Контекст
Минфин и Налоговый комитет Рады презентовали первые проекты налоговой реформы в сентябре 2015 года, однако по заключению Национального совета реформ ни один из проектов не был совершенным. Помимо этого, соответствующие проекты не получили одобрения от главного кредитора Украины — Международного валютного фонда.
Ранее БИЗНЕС писал, что послы стран-участниц группы G7 опубликовали совместное заявление, призывая Верховную Раду Украины проголосовать за предложенный Кабинетом министров Украины проект государственного бюджета на 2016 год и изменения в Налоговый кодекс. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что Кабинет министров Украины и Верховная Рада доработают проект государственного бюджета на 2016 год до 24 декабря.

Последние новости: