Кабмин через месяц представит план по реинтеграции Крыма

Вадим Черныш
714
Вадим Черныш

План по Крыму не будет затрагивать экономические связи, в нем пойдёт речь о связях с гражданами

Глава Министертсва Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил о том, что Кабинет министров Украины (КМУ) не вспомнил Крым в плане по реинтеграции оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, в связи с тем, что готовит отдельный документ по полуострову. Об этом г-н Черныш сообщил в четверг, 26 января, в интервью изданию «Украинская правда», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Вадим Черныш:
«Он (документ по реинтеграции, - Ред.) будет обсуждаться с общественностью и международными партнёрами. Думаю, на это нам нужен ещё месяц».
Детали
Министр также уточнил, что в плане по Крыму не идёт речь об экономических связях, так как Крым полностью функционирует как оккупированная территория, и ответственность, по его словам, должна нести Российская Федерация (РФ). Задача Украины заключается в том, что оставлять связи с гражданами, а не со страной-оккупантом и её органами власти.
Контекст
Кабмин 11 января принял распоряжение №8-р о планах мероприятий, направленных на реализацию некоторых основ государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не выполняют свои полномочия. В ООН украинский план реинтеграции Донбасса одобрили. ООН готова поддержать в выполнении данного плана украинские власти. В том числе оказать помощь в улучшении условий на КПВВ и приближении государственных услуг к линии разграничения.

Как сообщал БИЗНЕС 26 января, в Крыму оккупанты задержали ещё одного адвоката. Ранее сообщалось, что Россия потратила на содержание оккупированного Крыма в 2016 году 1,34 миллиарда долларов.

Последние новости: