Кабмин дополнительно выделил на субсидии 15 млрд грн

На фото пенсионер
441
На фото пенсионер

Соответствующие изменения в закон о госбюджете направлены на утверждение в парламент

Кабинет министров Украины передал изменения к «Закону о государственном бюджете на 2017 год» в Верховную Раду с увеличением статьи социальных расходов на субсидии населению за услуги жилищно-коммунальных хозяйств в сумме 15 миллиардов гривень. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает агентство Укрінформ».

ЦИТАТА
Владимир Гройсман: 
«Мы сейчас проводим верификацию всех субсидий, фактически завершаем. Мы аккумулировали дополнительно 15 млрд гривень для проведения расчетов по льготам и субсидиям. В эту среду решение будет передано правительством об изменениях в бюджет. Мы направим его в парламент, и будем просить народных депутатов поддержать».
ПОДРОБНОСТИ
По словам премьер-министра, до конца текущей сессии ВР изменения в главный финансовый документ страны будут переданы на рассмотрение парламента, а после принятия будут проведены все фактические расчеты.
Напомним, 14 июня КГГА предупредила киевлян о коллапсе с начислением субсидий в июне. Ранее вице-премьер-министр и министр по вопросам регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что государственные субвенции на субсидии могут достичь 75 млрд грн.
Последние новости: