Кабмин может оставить стипендии двум категориям студентов

Кабмин может оставить стипендии двум категориям студентов
1139
Кабмин может оставить стипендии двум категориям студентов

Правительство намерено выплачивать стипендии лучшим ученикам и студентам из малообеспеченных семей

Кабинет министров Украины предложил выплачивать стипендии двум категориям студентов высших учебных заведений (ВУЗ). Об этом говорится в презентации государственного бюджета Украины на 2017 год на странице премьер-министра Владимира Гройсмана в Facebook, обнародованной в пятницу, 16 сентября.
30.jpg
факты
Предлагается разделить стипендиальный фонд на две части: 2,837 млрд грн будет направлено на выплаты академических стипендий наиболее успешным ученикам, 2,978 млрд грн — на поддержку учащихся из малообеспеченных семей.
детали
Академические стипендии будут получать учащиеся, чей средний бал успеваемости составляет не менее 4,0. Тех, кто будет получать соцпомощь, должно определить минсоцполитики на основе доходов семьи.
контекст
Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк выступил с инициативой о сокращении количества стипендий путём предоставления их наиболее успешным ученикам. Вместе с тем. он предложил увеличить размер выплат.
Ранее БИЗНЕС писал, что проектом государственного бюджета на 2017 год предусматривается увеличение расходов на выплату стипендий на 576 миллионов гривень. Пётр Порошенко заявил, что не подпишет Государственный бюджет на 2017 год, если там не будут предусмотрены средства на стипендии.
Последние новости: