Кабмин намерен кардинально изменить порядок предоставления отпусков

Кабинет министров Украины
2632
Кабинет министров Украины

Правительство позволило украинцам вместо отпуска брать денежную компенсацию

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил новый проект закона, устанавливающий правила начисления денежной компенсации за неиспользованный отпуск, а также порядок предоставления отпуска в связи с обучением или по уходу за детьми. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики (Минсоцполитики) Украины.

Цитата
Минсоцполитики:
«Документ направлен на урегулирование вопросов своевременного и целевого использования работниками ежегодных отпусков, дополнительного социального отпуска работникам, имеющим детей, предоставления дополнительных отпусков в связи с обучением и т. п.».
Факты
Законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка предоставления отпусков» предусмотрена выплата денежной компенсации за неиспользованные дни очередного ежегодного отпуска, в случае, если они превышают 24 календарных дня. Документ также устанавливает условия и порядок предоставления дополнительного отпуска сотрудникам, у которых есть малолетние дети или совершеннолетний ребёнок-инвалид.
Контекст
Кроме того, предлагается: увеличить продолжительность неоплачиваемого отпуска, усилить ответственность работодателей за нарушение порядка предоставления или компенсации отпусков, урегулировать порядок предоставления отпусков учащимся высших учебных заведений.

Как сообщал БИЗНЕС 22 сентября, Владимир Гройсман заявил, что в Украине с 2017 года может появиться система реимбурсации лечения. Ранее премьер-министр сообщил, что в случае принятия бюджета он будет выполнен и даже перевыполнен.

Последние новости: