Кабмин намерен утвердить правила на рынке средств для негласного наблюдения

Василий Грицак
351
Василий Грицак

Соответствующий проект постановления включен в повестку дня завтрашнего заседания Кабмина

Кабинет министров Украины (КМУ) намерен рассмотреть проект постановления о правилах на рынке специальных технических средств для снятия информации с каналов связи и других технических средств негласного получения информации. Об этом в среду, 21 сентября, передаёт «РБК-Украина».

Факты
Документ направлен на внедрение новых и конкретизацию существующих требований субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность, связанную с разработкой, изготовлением, поставкой специальных технических средств для снятия информации с каналов связи и других технических средств негласного получения информации.
Детали
Проект предполагает приведение лицензионных условий осуществления такой деятельности в соответствие с законом и определяет исчерпывающий перечень требований, обязанностей для выполнения лицензиатами; исчерпывающий перечень документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии, и устанавливается единый подход к идентификации техсредств и определению их принадлежности к спецтехсредствам для негласного наблюдения.
Контекст
Сообщается, что реализация проекта не потребует дополнительных средств из государственного бюджета. Проект постановления уже включен в повестку дня завтрашнего заседания правительства. Докладчиком по документу будет глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

Как сообщал БИЗНЕС 12 сентября, СБУ арестовала пропагандистку за антиукраинские посты в соцсети. Ранее сообщалось, что делегация ООН не нашла «тайной тюрьмы» СБУ во Львове.

Последние новости: