Кабмин обнародовал постановление о расширении списка запрещённых российских товаров

Кабмин обнародовал постановление о расширении списка запрещённых российских товаров
764

Постановление вступает в силу спустя десять дней после его опубликования

Кабинет министров Украины опубликовал своё постановление «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины происхождением из Российской Федерации». Постановление № 28 от 20 января 2016 г. опубликовано в пятницу, 22 января, в газете «Урядовый курьер».

Факты
Постановлением Правительства запрещено к ввозу на таможенную территорию Украины более 70 тарифных линий. Среди них: лук, соусы и кетчупы, рыба, некоторые кондитерские изделия, в том числе, печенье и хлебцы.
Детали
Постановление вступает в силу спустя десять дней после его опубликования.
Контекст
Первоначально список запрещённых к ввозу в Украину российских товаров был установлен постановлением КМУ от 30.12.2015 № 1147 в ответ на российское эмбарго в отношении украинских товаров. Запрет будет действовать до 5 августа 2016 г. или до отмены Российской Федерацией вышеупомянутого эмабрго относительно товаров из Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, советник премьер-министра Украины Арсения Яценюка Валерий Пятницкий считает, что российское эмбарго откроет для Украины новые рынки сбыта. Также заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская сообщила, что запрещенные товары из Российской Федерации ввозят в Украину под другими товарными кодами.

Последние новости: