Кабмин обнародовал список товаров, неподлежащих госрегулированию цен

Обнародован список продуктов, не подлежащих госрегулированию цен
471
Обнародован список продуктов, не подлежащих госрегулированию цен

Пилотный проект по ценообразованию на товары и услуги заработает с 1 октября

Кабинет министров Украины (Кабмин) утвердил перечень товаров и услуг, на которые распространяется действие пилотного проекта в сфере госрегулирования цен на продукты питания. Список появился в среду, 28 сентября, на www.kmu.gov.ua. 
Список
Госрегулированию теперь не подлежат цены на: 
- детское питание; 
- услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров; 
- предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и / или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров; 
- муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные.
Контекст
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщило, что с 1 октября цены на продукты питания могут опуститься. Это произойдет из-за запуска пилотного проекта в сфере госрегулирования цен. В ведомстве заявили, что в условиях свободной конкуренции производители будут предлагать лучшую цену, чтобы не потерять покупателя.

Напомним, что цена на огурцы в этом году выросла в два раза. Также сообщалось, что овощи из «борщевого набора» в августе этого года подешевели на 58% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года.

Последние новости: