Кабмин объявил план по захвату электрокарами 15% рынка

Цены на «зеленые автомобили» могут снизиться на 20%
906
Цены на «зеленые автомобили» могут снизиться на 20%

Для этого правительство отменит сразу три налога

Министр транспорта и инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о планах довести долю рынка электромобилей к 2020 году до 15%. Об этом во вторник, 15 февраля, сообщает издание «Автоцентр».

ЦИТАТА
Владимир Омелян: 
«Чтобы достичь этого показателя, Кабмин планирует сделать электрокары привлекательными для украинских автолюбителей. Прежде всего правительство попытается уменьшить стоимость электрических моделей».
ПЛАН
Минтранс планирует отменить акциз на электромобили в Украине, а также НДС и сбор в пенсионный фонд при первой регистрации. Суммарно это позволит снизить цену на 21,6%.
ПОДРОБНОСТИ
По словам Омеляна, в министерстве также рассматривается вариант компенсации части стоимости электрокара. Кроме того, Омелян не исключает, что в перспективе в Украине может начаться производство электромобилей, а это уменьшит их цену.
ИНВЕСТОРЫ
Потенциальными инвесторами могут стать Volkswagen, Hyundai, Toyota, Honda, Suzuki, Nissan, Fiat.
ПОТЕНЦИАЛ
Рынок электромобилей в Украине растет на 300-400% в год, а в мире примерно на 100%.
Ранее министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил, что правительство намерено компенсировать аграриям 15% стоимости техники при условии ее локализации в Украине не менее 35%. Кроме того, Кабмин выделил 400 млн грн на программу «теплых кредитов» в 2017 году, что позволит повысить качество энергосбережения.

Последние новости: