СРОЧНАЯ НОВОСТЬ СРОЧНО нужна любая финансовая помощь на лечение рака 1,5 годовалому Артему

Кабмин обязал Нафтогаз бесперебойно обеспечивать ОПЗ газом

Кабмин обязал Нафтогаз бесперебойно обеспечивать ОПЗ газом
211
Кабмин обязал Нафтогаз бесперебойно обеспечивать ОПЗ газом

По мнению правительства, это поможет восстановить работу предприятия и приватизировать его

Кабинет министров Украины (КМУ) принял решение об обязательных поставках природного газа на бесперебойной основе Национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз Украина» Публичному акционерному обществу (ПАО) «Одесский припортовый завод». Решение было принято на заседании правительства в четверг, 22 сентября.

факты
По словам главы Кабмина Владимира Гройсмана, это позволит возобновить работу предприятия с 1 октября, что, в свою очередь, обеспечит возможность приватизации завода.
контекст
Фонд государственного имущества в июле 2016 года объявил конкурс по продаже 99,567% акций Одесского припортового завода со стартовой ценой в 13,175 млрд грн (около 527 млн долл.), а с учётом долга — более 700 млн долл., но он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок. Кроме того, из-за долгов предприятия были приостановлены поставки газа на завод, что привело к остановке его работы.
Как писал БИЗНЕС, Фонд государственного имущества предложил снизить стартовую цену Одесского припортового завода до 150 млн долл. Напомним, ФГИ опроверг информацию об аресте счетов ОПЗ.
Последние новости:
Новости партнеров