Кабмин одобрил электронный контроль за оборотом алкоголя и табака

На фото алкоголь и табак премиального качества
460
На фото алкоголь и табак премиального качества

39% продукции до сих пор циркулирует в тени

Кабинет министров одобрил проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий». Об этом в среду, 7 июня, сообщает издание «РБК-Украина».

ЦИТАТА
Александр Данилюк: 
Министр финансов Украины 
«Если говорить об алкоголе, у нас около 39%, по нашим оценкам, рынка находится в тени. Это, разумеется, огромные деньги. Мы предлагаем ввести достаточно серьезную систему, которая будет контролировать оборот как в оптовом, так и в розничном секторе».
ПОДРОБНОСТИ
Соответствующее решение было принято в среду, 7 июня, на заседании правительства. Документом предлагается внедрить в Украине автоматизированную электронную систему контроля за оборотом подакцизных товаров. Также законопроект уточняет особенности составления акцизной накладной на алкогольные и табачные изделия.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
По словам Данилюка, система должна проследить движение подакцизных товаров от производителя до конечного потребителя.
контроль
В июле 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение ускорить разработку проекта закона о введении в Украине электронной акцизной марки.
Как сообщалось, с 24 мая Государственная фискальная служба запустила электронный сервис «Кордон». Кроме того, с 26 апреля в Украине заработало автоматическое возмещение НДС.

Последние новости: