Кабмин одобрил предоставление Гостиному двору статуса памятника архитектуры

Кабмин одобрил предоставление Гостиному двору статуса памятника архитектуры
329

Минюст предлагал правительству поддержать решение Окружного административного суда по Гостиному двору

Глава Министерства юстиции Украины (Минюст) Павел Петренко сообщил, что Кабинет министров Украины (КМУ) поддержал решение о предоставлении Гостиному двору статуса памятника архитектуры. Об этом г-н Петренко написал на своей странице в Facebook во вторник, 22 декабря.

цитата
Павел Петренко: 
«Сегодня украинское правительство единодушно поддержало позицию Минюста о признании решения суда (Окружного административного суда – ред.) и необжаловании его в вышестоящих инстанциях. Гостиный двор был, есть и останется памятником архитектуры, и никакие дельцы не смогут его украсть».
детали
По словам министра, во время президентства Виктора Януковича Гостиный двор пытались забрать у государства, лишая его статуса памятника архитектуры. Окружной административный суд Киева отменил это решение.
контекст
Гостиный двор был возведен на Контрактовой площади в Киеве в 1809 году. Здание имело статус памятника архитектуры. В августе 2011 года Гостиный двор удалили из списка памятников. Повторно этот статус присвоили зданию в октябре 2015 года.

Гостинний двір – одна із пам’яток архітектури, яка завжди була об’єктом спокуси для нечистих на руку чиновників.Під ча...

Опубликовано Павло Петренко 22 декабря 2015 г.
Напомним, недавно Киевсовет принял на рассмотрение петицию о переводе Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат.


Последние новости: