Кабмин отменил санитарные нормы советских времён

Кабмин отменил санитарные нормы советских времён
1283
Кабмин отменил санитарные нормы советских времён

Распоряжение правительства вступает в силу с 1 января 2017 года

Кабинет министров Украины (КМУ) отменил санитарные нормы, действовавшие на территории страны со времён Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Распоряжение №94-р от 20 января 2016 года было опубликовано на правительственном портале во вторник, 23 февраля.

факты
В документе сообщается, что санитарные нормы, изданные властями Украинской ССР, а также центральными органами СССР, признаются утратившими силу.
детали
Распоряжение вступает в силу с 1 января 2017 года.
контекст
В частности, будут отменены санитарные нормы, принятые в Украине до 1991 года, в том числе и те, которые принимались ещё в первой половине XX столетия, и сегодня просто неактуальны.
Ранее БИЗНЕС писал, что министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал создание мобильных рабочих групп для контроля за качеством и организацией питания военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Также сообщалось, что Европейская комиссия (ЕК) разъяснила некоторые пункты соглашения о зоне свободной торговле между Украиной и ЕС и как это повлияет на экономическое положение России.

Последние новости: