Кабмин передумал раздавать деньги жителям зоны АТО

Кабмин передумал раздавать деньги жителям зоны АТО
2706

Средства предполагалось выделить за счет резервного фонда госбюджета

Правительство Украины приняло решение отменить свое предыдущее решение о выделении помощи в размере 49,5 миллионов гривень жителям Донецкой и Луганской областей, проживающим в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в распоряжении главного органа исполнительной власти, опубликованном в понедельник, 18 января, на сайте Кабинета министров.

ЦИТАТА
Текст распоряжения Кабмина:
«Признать утратившим силу распоряжение Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2015 г. № 1156 «Об оказании помощи населению, которое проживает в районах проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях».
КОНТЕКСТ
Средства в размере 28 млн грн для жителей Донецкой области и 21,4 млн грн - Луганской планировалось выделить за счет резервного фонда госбюджета. Они должны были быть направлены на безотлагательные хозяйственные нужды населения. Чем вызван «обратный ход» в данном вопросе, в правительстве не объясняют.

Ранее сообщалось, что в правительстве решили повысить стоимость транзита российского газа в три раза. Полученные таким образом деньги могут пойти на проведение более решительных реформ в стране.

Последние новости: