Кабмин поддержал проект по усовершенствованию захоронений радиоактивных отходов

Кабмин поддержал проект по усовершенствованию захоронений радиоактивных отходов
330

Поддержка проекта закона даст возможность в десять раз уменьшить стоимость захоронения радиоактивных отходов

Министерство экологии и природных ресурсов (Минприроды) Украины сообщило о том, что Кабинет министров Украины (КМУ) в ходе своего заседания принял решение о внесении изменений в проекту Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам обращения с радиоактивными отходами». Об этом в среду, 15 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Минприроды передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Глава Минприроды Остап Семерак:
«Для захоронения всех имеющихся в стране радиоактивных отходов, из которых 98% - чернобыльского происхождения, согласно действующего законодательства необходимо финансирование в объеме около 750 миллиардов гривень. Понятно, что на данный момент обеспечить соответствующее финансирование крайне сложно. Поэтому был разработан проект закона, которым предлагается усовершенствовать систему классификации радиоактивных отходов в Украине».
Детали
По словам министра, в результате Чернобыльской катастрофы на территории Украины образовалось большое количество радиоактивных отходов, которые требуют перезахоронения и несут экологическую угрозу для жизни и здоровья людей.
Контекст
Остап Семерак утверждает, что поддержка проекта закона даст возможность в десять раз уменьшить стоимость захоронения радиоактивных отходов на территории Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 4 февраля, в Украине сроком на 25 лет запретили охоту на лося. Ранее сообщалось, что вокруг Чернобыльской АЭС построят парк солнечных батарей.



Последние новости: