Кабмин поддержит Львов в решении проблемы утилизации мусора

Владимир Гройсман
484
Владимир Гройсман

Гройсман назвал власть Львова бесхозяйственной и беспомощной

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман по результатам встречи с главой Львовской областной государственной администрации (Львовской ОГА) Олегом Синюткой заявил о том, что Кабмин поддержит Львов в вопросе решения проблемы утилизации твердых бытовых отходов. Об этом во вторник, 24 января, со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Я считаю, что Львов должен быть чистым. Это зона ответственности городского головы лично, а также городского совета. Но мы уже видим не одну неделю, месяц, а, наверное, и год, системно проблема твердых бытовых отходов в таком прекрасном городе как Львов не решается. Жители города Львов не должны страдать от бесхозяйственности и беспомощности городских чиновников».
Детали
Глава украинского правительства отметил, что положительное урегулирование этой проблемы находится в компетенции городских властей. По словам Владмира Гройсмана, в городском бюджете Львова в связи с финансовой децентрализацией достаточно ресурсов, необходимых для решения проблемы. В 2017 году в бюджете города на развитие предусмотрено 1,8 миллиарда гривень.
Контекст
Премьер-министр подчеркнул, что при решении таких вопросов очень важным является умение городских властей вести диалог с жителями соседних громад. По итогам встречи Владимир Гройсман поручил главе Львовской ОГА провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и найти решение по улучшению ситуации с утилизацией отходов.

Как сообщал БИЗНЕС 19 января, на сессии Львовского горсовета неизвестные устроили драку. Ранее сообщалось, что через 5 лет половина всех бытовых отходов в Украине будет сортироваться.

Последние новости: