Кабмин поручил Трансгазу вернуть киявлянам горячую воду

Кабмин поручил Трансгазу вернуть киявлянам горячую воду
300

25% всех долгов в Украине сформировало «Киевэнерго»

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Минэнергоугля дало поручение «Киевтрансгазу» подключить к сети ТЭЦ-6 в Киеве, чтобы возобновить поставки горячей воды жителям пяти столичных районов. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает издание «Украинская правда».

ПОДРОБНОСТИ
Игорь Насалик:
«По поручению вице-премьера Владимира Кистиона министерство дало протокольное поручение «Трансгазу» («Киевтрансгазу»- ред.) подсоединить к давлению ТЭЦ-6, но в течение 5 суток этот вопрос так и не решен, без объяснений почему». 

Геннадий Зубко: 

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ 
«Население делает все, чтобы заплатить вовремя не только текущие долги, но и долги предыдущих периодов ... И поэтому я думаю, что здесь вопрос не к киевлянам, а к «Киевэнерго». Каким образом оно работает с абонентами, как оно насчитывает и собирает деньги? Местные бюджеты растут, а в процентном соотношении количество расходов на жилищно-коммунальные услуги снижается».
ПОДРОБНОСТИ
В связи с этим министр Насалик призвал премьера Владимира Гройсмана дать аналогичное поручение со своей стороны.
КИЕВЭНЕРГО
В то же время вице-премьер-министр Геннадий Зубко отметил, что из всех долгов по Украине, накопившихся за услуги ЖКХ на конец отопительного сезона в размере 3,8 млрд грн, 25% сформировало «Киевэнерго». При этом, отметил он, население платит за коммунальные услуги в полном объеме. Если брать по всей Украине, то уровень расчетов составляет 105%. По его словам, в целом по Украине местные бюджеты растут на 35-50%, но качество услуг ЖКХ при этом не повышается.
КОНТЕКСТ
30 мая «Киевтрансгаз» прекратил газоснабжение ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой Оболонь, Троещину, Радужный и Лесной массивы Киева. Компания «Киевэнерго» заявила, что несет от такого отключения миллионные убытки, а киевляне могут просидеть без горячей воды до октября.
СПРАВКА
Компания «Киевэнерго» была создана в 1995 году. Она обеспечивает производство тепла и электроэнергии для 75% киевлян, являясь одной из крупнейших энергокомпаний в стране. «Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. «ДТЭК» принадлежит 72,4% акций «Киевэнерго». Еще 25%+1 акция компании принадлежит государству.

Напомним, 14 июня Кабинет министров продлил режим ЧП на рынке электроэнергии еще на месяц. Ранее сообщалось, что Одесса навсегда откажется от централизованного горячего водоснабжения.
Последние новости: