Кабмин предложил СНБО рассмотреть санкции в отношении «списка Савченко»

Надежда Савченко
306
Надежда Савченко

МИД проинформирует компетентные органы ЕС, США и других государств для введения ими аналогичных санкций

Кабинет министров Украины (КМУ) одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) свои предложения по поводу применения ограничительных мер к физическим лицам, причастным к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко. Соответствующее распоряжение №203-р опубиковано в четверг, 24 марта, на правительственном портале www.kmu.gov.ua.

Факты
Кабмин предлагает утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, ее похищению, фальсификации материалов судебного дела и незаконного осуждения, на которые будут распространяться санкции.
Детали
После вступления в силу решения СНБО по поводу применения санкций Министерство иностранных дел (МИД) должно будет проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств для рассмотрения ими вопроса о введении ими аналогичных санкций.
Контекст
Ранее Президент Украины Пётр Порошенко призвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна усилить давление на Российскую Федерацию (РФ) для освобождения Надежды Савченко.

Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, Пётр Порошенко заявил о том, что против 46 лиц, осудивших Савченко, нужно применить санкции. Также адвокат Марк Фейгин сообщил о том, что врачи ни разу не проводили серьезного обследования Савченко.

Последние новости: