Кабмин принял предложение Минтранса РФ возобновить автоперевозки

Кабмин принял предложение Минтранса РФ возобновить автоперевозки
490

Возобновление транзитных перевозок должно начатся с 00:00 25 февраля

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал возобновление грузовых транзитных перевозок между Украиной и Российской Федерацией (РФ) с 25 февраля. Об этом г-н Яценюк сообщил на заседании Кабинета министров Украины (КМУ) в среду, 24 февраля.

цитата
Арсений Яценюк: «Они открывают, и мы, на условиях взаимности, также принимаем соответствующие меры: МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок».
детали
Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский добавил, что РФ и Польша обменялись транзитными квотами на автоперевозки. Поэтому, если Украина не откроет транзит российских грузовиков сейчас, она может лишиться грузопотока совсем.
контекст
Минтранс РФ 14 февраля 2016 года заявил о приостановке транзитного движения зарегистрированных в Украине грузовых транспортных средств по территории РФ. Данное решение было принято в ответ на общественную блокаду грузовиков с российскими товарами в Закарпатской области, которая стартовала 11 февраля 2016 года, а позже распространилась на другие регионы страны.
Ранее БИЗНЕС писал, что каждый украинский грузовой автомобиль, завёрнутый с территории Российской Федерации (РФ), будет проходить процедуру растаможивания по ускоренной процедуре и с быстрым возвращением налога на добавленную стоимость (НДС). Также сообщалось, что Украина и Российская Федерация (РФ) договорились о разблокировании транзитных грузовых автомобилей, однако пока на территории Азии заблокированы более 300 украинских транспортных средств.
Последние новости: