Кабмин просит полномочий вводить санкции против страны-агрессора

Кабмин просит полномочий вводить санкции против страны-агрессора
299

Кабмин внёс в Раду законопроект, разрешающий правительству вводить санкции против РФ

Кабинет министров (Кабмин) Украины внёс в Верховную Раду Украины (ВРУ) №3704 о внесении изменений в закон Украины «О внешнеэкономической деятельности». Сообщение об этом появилось на официальном портале парламента rada.gov.ua в среду, 23 декабря.

Детали
В документе предлагается наделить правительство полномочиями по введению экономических санкций по отношению к стране-агрессору.
Контекст
Российская Федерация пригрозила Украине о введении экономических санкций, в случае вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В ответ на это премьер-министр Украины заявил, что правительство готово ввести зеркальные ограничительные меры в отношении российских товаров.
Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство финансов Соединённых Штатов Америки сообщило о введении санкций против российского сервиса электронных платежей «Яндекс.Деньги». Также сообщалось, что украинская диаспора приветствует решение Совета Европейского союза (ЕС) о продлении санкций против Российской Федерации (РФ) до лета следующего года.

Последние новости: