Кабмин разрешил передачу госземель в аренду через аукционы

На фото земельные наделы
390
На фото земельные наделы

В правительстве рассчитывают получить в госбюджет 1 миллиард гривень вследствие нововведения

Кабинет министров Украины 7 июня 2017 года принял постановление, чем обязал сдавать государственные земли в аренду исключительно через аукционы. Об этом в среду, 7 июня, сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.
 
ЦИТАТА
Владимир Гройсман: 
Премьер-министр Украины 
«Есть тотальные злоупотребления с землей на местах. Надо принимать решение, для того чтобы отменить любые возможности любого чиновника на любом месте злоупотреблять земельными ресурсами».
ПОДРОБНОСТИ
Суть предлагаемых изменений заключается в том, что передача земель в аренду станет возможна исключительно через аукцион. При этом аренда предоставляется на срок не более 7 лет, а объем земли, которая может передаваться безвозмездно, не должна превышать четверть участков, которые пришли аукционные процедуры.
ПОСТУПЛЕНИЯ
В Кабмине прогнозируют, что рост поступлений в местные бюджеты от передачи государственной земли в аренду уже через полтора года превысит 1 млрд грн.
СПОСОБ
Глава правительства поручил Минэкономразвития изучить возможность электронной системы Prozorro в проведении земельных аукционов.
Напомним, 7 июня под Верховной Радой прошел митинг против требования МВФ разрешить в Украине продажу земли. В свою очередь, эксперт IMF Group Григорий Кукуруза заверяет, что проведение земельной реформы несет выгоды для средних и малых фермерских хозяйств.

Последние новости: