Кабмин разрешил приватизацию спиртовых заводов

Кабмин
503
Кабмин

Все предприятия поделят на две группы

Кабинет Министров Украины одобрил проект закона о демонополизации и внедрении рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 16 ноября.

Подробности
Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой предложил «выделить фактически 2 группы ГП (госпредприятий-ред.) в спиртовой отрасли и предложить все заводы, которые сегодня в области, одновременно к приватизации».
Детали
В частности, по словам министра, в первую группу войдут предприятия, в которых наибольший интерес водочных компаний и которые будут иметь исключительное право производить пищевой спирт до конца 2022 года в пределах установленной производственной мощности. А вот во вторую группу включат «все другие предприятия, покупатели которых смогут исключительное право производить технический спирт».
Дополнительно
Кроме того, как сообщил г-н Кутовой, с 1 января 2018 года предлагается запретить государственным предприятиям производить спирт.
Факт
«Укрспирт» является крупнейшим производителем спирта и спиртосодержащей продукции в стране. Его общая производственная мощность составляет 31,3 млн дал продукции в год.

Напомним, профсоюз ГП «Укрспирт» выступает за приватизацию заводов путем корпоратизации. По мнению Тараса Кутового, приватизация «Укрспирт» принесет государству $200-400 миллионов. Ранее в ФГИ заявили о намерении приватизировать «Укрспирт» до конца 2016 года.

Последние новости: