Кабмин создаёт единый реестр переселенцев

Кабмин создаёт единый реестр переселенцев
1445

За два года Украина выплатила беженцам с оккупированных территорий более 57 млрд грн

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил постановление о порядке создания, ведения и доступа к сведениям единой информационной базы данных внутренне перемещенных лиц. Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, 22 сентября.

Детали
Доступ к базе будут иметь центральные органы исполнительной власти, сами переселенцы, общественные объединения, волонтерские благотворительные организации. Это позволит урегулировать на законодательном уровне внедрение Единой базы данных внутренне перемещенных лиц для их госучёта.
Факты
Ранее стало известно, что соцвыплаты возобновили для 80 тысяч переселенцев. В целом за два года Украина выплатила беженцам с оккупированных территорий более 57 млрд грн.

Как писал БИЗНЕС, в ООН недовольны заботой о переселенцах в Украине. Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее сообщал, что более 250 тысяч россиян выехали из украинского государства с начала боевых действий в Донбассе. В свою очередь, заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов сообщил, что Россия разместила на своей территории больше миллиона вынужденных переселенцев из Украины.

Последние новости: