Кабмин упростил процедуру растаможивания украинских фур, завёрнутых с РФ

Кабмин упростил процедуру растаможивания украинских фур, завёрнутых с РФ
314
Кабмин упростил процедуру растаможивания украинских фур, завёрнутых с РФ

Торгпред Микольская лоббировала принятие правительственного поручения о быстром растаможивании украинских фур

Председатель Объединения производителей кондитерской, пищеконцентратной и крахмалопатоковой отраслей Украины (Укркондпром) Александр Балдынюк сообщил, что каждый украинский грузовой автомобиль, завёрнутый с территории Российской Федерации (РФ), будет проходить процедуру растаможивания по ускоренной процедуре и с быстрым возвращением налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом г-н Балдынюк написал на своей странице в Facebook в понедельник, 22 февраля.

цитата
Александр Балдынюк: «Торгпред Украины Наталья Микольская добилась отдельного правительственного протокольного поручения о растаможивании каждого украинского груза, который вынужденно возвращается в Украину из РФ, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением НДС».
детали
Г-н Балдынюк отметил, что в нынешних финансовых условиях, когда ощущается недостаток оборотных средств, это решение окажет позитивное влияние на каждое предприятие, грузы которого завернула Россия.
контекст
Минтранс РФ 14 февраля 2016 года заявил о приостановке транзитного движения зарегистрированных в Украине грузовых транспортных средств по территории РФ. Данное решение было принято в ответ на общественную блокаду грузовиков с российскими товарами в Закарпатской области, которая стартовала 11 февраля 2016 года, а позже распространилась на другие регионы страны.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украина и Российская Федерация (РФ) договорились о разблокировании транзитных грузовых автомобилей, однако пока на территории Азии заблокированы более 300 украинских транспортных средств. Также сообщалось, что, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, временная блокада российских транзитных грузовых автомобильных перевозок, является ответом на запрет Кремля въезда и перемещений по российской территории украинских грузовиков.

Как Вы считаете, сможет ли ГФСУ обеспечить действенность решения Кабмина в виду большого количества возвращающихся грузовиков?

#Зрада у нас чергується з #перемогою. Кілька днів назад я написав пост, що українські вантажі, заблоковані в Росії, при ...

Опубликовано Александром Балдынюком 22 февраля 2016 г.
Последние новости: