Кабмин утвердил новый порядок платы за отопление

Кабмин утвердил новый порядок платы за отопление
969

Потребители будут платить за отопление, учитывая температуру на улице

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил новый порядок начисления платы за централизованное отопление. Соответствующее постановление правительства №1037 размещено на сайте kmu.gov.ua в понедельник, 21 декабря.

детали
Теперь потребители, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии, будут платить за отопление, учитывая температурный режим на улице. В Кабмине отметили, что такой механизм позволит избежать переплаты в конце отопительного сезона, поскольку жители будут ежемесячно платить за фактически потребленные услуги.
контекст
Кабинет министров Украины поддержал законопроект о стимулирующем тарифном регулировании. Ранее НКРЭКУ подала на рассмотрение правительства проект закона, в котором предложила отказаться от устаревшего способа расчета тарифов на услуги. Комиссия выступила за переход к европейскому стимулирующему регулированию тарифообразования.
Ранее парламентарии упростили доступ граждан к информации о поставках предоставляемых им водных, тепловых, энергетических и других коммунальных ресурсов. 

Напомним, министр социальной политики Павел Розенко сообщал, что Кабинет министров перевыполнил план по количеству предоставленных населению субсидий.


Последние новости: