Кабмин увеличил санкционный список РФ до 70 позиций

Кабмин увеличил санкционный список РФ до 70 позиций
2540

Арсений Яценюк посоветовал россиянам продавать свои продукты на родине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет Министров Украины (КМУ) расширил санкционный список в отношении России до 70 позиций. Об этом г-н Яценюк сообщил в ходе заседания правительства в среду, 20 января.

цитата
Арсений Яценюк 
«Кабмин увеличивает список товаров, которые будут запрещены к ввозу в Украину. Украинское - покупаем. Россияне пусть у себя продают свои товары, удачи им».
причины
С 1 января 2016 года Украина не сможет ввозить в Российскую Федерацию отдельные виды товаров. Россия ввела эмбарго на экспорт из Украины в ответ на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Украина ответила зеркальными санкциями.
предпринятые меры
С 10 января 2016 года вступил в силу запрет на импорт ряда российских продуктов в Украину. В санкционный список попало российское мясо и субпродукты, рыба, молочные продукты, сыры, чай, кофе, кондитерские изделия, пиво, водка, сигареты, детское питание и прочие продукты.
убытки
Заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Наталия Никольская сообщила о том, что потери от падения экспорта в Российскую Федерацию могут составить от 450 до 600 миллионов долларов.
Напомним, после введенного Российской Федерацией нового режима транзита через ее территорию грузов из Украины в Казахстан транзит грузов из Украины через территорию России не осуществляется. С 1 января вступили в силу положения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в части создания зоны свободной торговли.
Последние новости: