Кабмин внес ясность в тарифы на содержание домов

На фото гражданка Украины с квитанцией на оплату коммунальных услуг
561
На фото гражданка Украины с квитанцией на оплату коммунальных услуг

Имеется в виду освещение мест общего пользования, электроснабжение лифтов, подкачка воды

Кабинет министров разрешил включать в тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий только расходы на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования. Это определено постановлением Кабмина от 12 апреля 2017 г. №258, обнародованном на Правительственном портале в среду, 12 апреля.

ЦИТАТА
Пресс-служба Кабинета министров: 
«Правительство усовершенствовало Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Принятие решения позволит избежать неоднозначной трактовки указанного Порядка. Документом предусмотрена возможность включения в тариф на услугу по содержанию дома и сооружений и придомовой территории только затрат на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования, необходимых для электрообеспечения технических целей дома (освещение мест общего пользования, электроснабжение лифтов, подкачка воды)».
ПОДРОБНОСТИ
На сегодняшний день Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий регулируется постановлением Кабинета Министров Украины от 1 июня 2011 г. № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги».
Напомним, абонплату за отопление украинцам придется платить уже в мае. Ранее НБУ предупредил о повышении тарифов на тепло и газ с 1 октября.
Последние новости: