Кабмин внёс в Раду проект госбюджета-2016 и Налоговый кодекс

Кабмин внёс в Раду проект госбюджета-2016 и Налоговый кодекс
861

Яценюк сообщил о передачи пакета бюджетных документов на рассмотрение Верховной Раде

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что проекты законов, касающиеся, государственного бюджета Украины на 2106 год и налоговой реформы, переданы на рассмотрение в Верховную Раду Украины (ВР). Об этом глава правительства сообщил во время отчёта правительства в пятницу, 11 декабря.

Цитата
Арсений Яценюк: «Согласно с нашими договоренностями, которые объявил президент Украины, правительство вчера утвердило налоговую реформу. Сегодня эта налоговая реформа отправлена в парламент и Президент Украины своим письмом обращается к парламенту, рассмотреть данный законопроект по неотложной процедуре, включить его в повестку дня. Мы очень просим, чтобы этот законопроект был поддержан, проголосован».
Детали
Глава Кабмина рассказал, что ожидаемое повышение социальных стандартов в следующем году составит 12%. Также он напомнил, что налоговые ставки вступят в силу с 1 января, а с 1 апреля 2016 года — полностью Налоговый кодекс.
Контекст
11 декабря исполняется ровно год, с момента начала действия программы Кабинета министров Арсения Яценюка, рассчитанной на два года. Согласно ей, Верховная
Ранее БИЗНЕС писал, что Кабинет министров Украины на своём заседании одобрил изменённый Налоговый кодекс и проект госбюджета на 2016 год.

Последние новости: