Кабмин выделил дополнительно два млрд грн на закупку лекарств

Кабмин выделил дополнительно  два млрд грн на закупку лекарств
570

На закупку лекарств и вакцин в целом в 2017-ом будет выделено 5.9 млрд грн

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Кабинет министров Украины (КМУ) выделил дополнительно два миллиарда гривен на закупку лекарств и вакцин. Об этом сообщила пресс-служба г-на Розенко в среду, 18 января, на сайте kmu.gov.ua.

цитата
Павел Розенко: «Мы надеемся, и мы сделаем все для того, чтобы в этом году впервые в истории Украины тендерные процедуры через международные организации были проведены уже сейчас, вовремя, и поставки были произведены до конца года. И мы в этом году наконец войдем в нормальный процесс. Безусловно, этот нормальный процесс кому-то очень не нравится. Но позиция правительства четкая: идеология, которая была принята еще предыдущим составом правительства, о передаче международных закупок - абсолютно правильная».
Факты
Теперь финансирование закупок лекарств и вакцин через международные организации составить 5,9 млрд грн вместо 3,9 млрд.
Датали
Вице-премьер-министр отметил, что в этом вопросе был ряд проблем, но все они были устранены. Высокопоставленный чиновник заверил, что почти все препараты, закупленные в 2015-ом , уже доставлены в регионы. Также Розенко подчеркнул, что тендерные закупки вакцин и других лекарственных препаратов в 2016-ом были проведены организованно, открыто и без коррупции.
Ранее Розенко заявил о том, что пенсионный возраст в Украине повышаться не будет. Также вице-премьер-министр пообещал в 2017-ом поднять пенсии украинцам на 11% .

Последние новости: