Кабмин запретил ввозить из России зелёный чай и конфеты с алкоголем

Кабмин запретил ввозить из России зелёный чай и конфеты с алкоголем
729

В список также вошли лук, рыба, белый шоколад, кукурузные хлопья, печенье и другие товары

Кабинет министров Украины (КМУ) расширил перечень товаров из Российской Федерации (РФ), запрещенных к ввозу на территорию Украины. Об этом в среду, 20 января, передаёт Европейская правда.

Факты
К перечню утвержденных 30 декабря 2015 года запрещенных российских товаров добавились зеленый чай, лук репчатый, готовая рыба и консервы из рыбы, драже, конфеты с содержанием алкоголя, белый шоколад, мармелад и желе, жевательные резинки, кукурузные хлопья, сухие хлебцы, печенье, томатные соусы (кетчупы) и соевый соус.
Детали
При подготовке правительственного постановления перечень товаров все время претерпевал изменения. Так, например, в тексте документа не оказалось бытовой химии, как было заявлено ранее. Источники издания допускают, что список запрещенных к ввозу товаров окончательно еще не согласован.
Контекст
С 1 января Россия ввела ограничительные санкции на ввоз и транзит украинских товаров. Украина в ответ ввела зеркальные санкции в отношении импорта российских товаров.

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская сообщила, что запрещенные товары из Российской Федерации ввозят в Украину под другими товарными кодами. Также Кабмин расширил санкционный список в отношении России до 70 позиций. 

Последние новости: