Кабмин завершит работу над энергетической стратегией Украины до конца года

Владимир Гройсман
433
Владимир Гройсман

Гройсман заявил, что Украина должна увеличить собственное производство энергоресурсов

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заявил о том. что Кабмин намерен до конца 2016 года завершить работу над энергетической стратегией Украины. Об этом г-н Гройсман сообщил во вторник, 11 октября, передаёт Правительственный портал.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Наша энергетическая стратегия, над которой мы работаем и завершим эту работу к концу этого года, предусматривает, что мы должны меньше потреблять энергоресурсов и делать это более эффективно и увеличивать собственное производство энергоресурсов для того, чтобы наша страна была независимой. И в том числе «выпрыгнуть» из той кабальной сделки, которая была принята в 2009 году».
Детали
Премьер-министр обратил внимание на то, что в государственном бюджете на 2017 предусмотрено создание Фонда энергоэффективности.
Контекст
Кабмин рассчитывает, что на создание Фонда будет выделено 4 миллиарда гривень, которые будут инвестированы в энергосбережение.

Как сообщал БИЗНЕС 11 октября, правительство одобрило программу имиджевой поддержки страны. Также Кабмин установил выплату компенсации ЕСВ за новых работников.

Последние новости: