Кабмин: завышенные платёжки за тепло — ошибка и их пересчитают

Кабмин: завышенные платёжки за тепло — ошибка и их пересчитают
1458

Платежки для остальных потребителей, не получивших их, откорректируют

Вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что платёжные квитанции за тепло с завышенными суммами являются ошибочными и будут пересчитаны. Об этом г-н Костион сообщил в ходе заседания Кабинета министров Украины (КМУ) в среду, 16 ноября.
 
Цитата
Владимир Кистион: 
«Баснословные суммы возникли в связи с ошибкой и часть жителей, которые пользуются услугами центрального отопления и водоснабжения получили не достаточно адекватные начисления».
Реакция премьера
Премьер Украины Владимир Гройсман возмутился подобным ошибкам, призвав виновных исправить их и пригрозив им большими штрафами, если подобное повторится. Он не исключил, что ошибка была неслучайной и была допущена для дестабилизации ситуации в стране. 
Предпринятые меры
Гройсман поручил профильным ведомствам разобраться. почему возникли подобные ошибки в платёжках и немедленно их исправить.
Позиция КГГА
В Киевской горадминистрации рекомендуют обращаться на горячую линию 15-57 и сообщать о возможных ошибках в расчетах, которые будут проверены.

Ранее сообщалось, что столичный мэр Кличко ищет замену Киевэнерго. Напомним, что тарифы на коммунальные услуги в Киеве с начала года выросли на 18,1%.

Последние новости: