Кабмин: жилье для военных будут покупать через ProZorro

На фото  - заседание Кабмина
756
На фото - заседание Кабмина

Покупка жилья для военных через ProZorro – решительный шаг в борьбе с коррупцией

Кабинет министров Украины (Кабмин) решил, что закупки жилья для военных Министерство обороны будет делать через электронную систему ProZorro. Такая информация появилась в среду, 7 июня, сообщают "Украинские Новости".

Комментарии
Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что покупка жилья для военных через ProZorro – решительный шаг в борьбе с коррупцией. В свою очередь министр финансов Александр Данилюк заявил, что подконтрольное ему ведомство поддерживает такое решение. Он добавил, что существует отдельная программа по строительству военных городков, которая позволяет выделить военным для жилья значительный ресурс.
Факты
НАБУ оценило коррупционный рынок Украины в 85 млрд грн. ЕС, в свою очередь, заявил о старте крупнейшей программы по борьбе с коррупцией в Украине.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко одобрил 50%- ю компенсации стоимости жилья ветеранам антитеррористической операции (АТО) и переселенцам из Донбасса и Крыма. Как сообщалось, Германия направила 4,5 млн евро для переселенцев в Харьковской области.  



Последние новости: