Как фитиль войны, так и кнопка мира находятся в России - Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко
557
Президент Украины Пётр Порошенко

Важно не допустить триумфа агрессора, и понимание этого, понемногу приходит и к другим странам

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что как фитиль войны, так и кнопка мира находятся в Российской Федерации (РФ). Об этом г-н Порошенко сообщил вечером в понедельник, 8 мая, во время акции «Первая минута мира» в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне в Киеве, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Как фитиль войны, так и кнопка мира находятся в Москве. Они, и фитиль и кнопка в руках человека, который имеет имперские амбиции, который пленен допотопными представлениями о геополитике, пропитанному пренебрежением к международному праву».
Детали
По словам Президента, Украина является сторонником мирного урегулирования конфликта, но такое стремление наталкивается на отсутствие каких-либо шагов на встречу со стороны России. Он подчеркнул, что «российская гибридная армия» ещё ни разу не придержалась условий прекращения огня на Донбассе. «Завтрашние парады в Донецке и Луганске, хоть и будут иметь опереточный и пародийный характер, будут ещё одним наглядным доказательством российского военного присутствия», - сказал Пётр Порошенко.
Контекст
Глава государства напомнил, что условием для выполнения Минских договоренностей является соблюдение условий прекращения огня. Президент добавил, что важно не допустить триумфа агрессора, и понимание этого, понемногу приходит и к другим странам.

Как сообщал БИЗНЕС 8 мая, Ангела Меркель рассказала Петру Порошенко о переговорах с Владимиром Путиным. Также сообщалось, что Владимир Путин демонстративно не поздравил Петра Порошенко с Днём Победы.

Последние новости: