Камбин: Украина расширит вещание в зоне АТО

Камбин: Украина расширит вещание в зоне АТО
426

В ближайшее время в страну должны поступить передатчики из Словении, Румынии, Чехии, других стран

Заместитель руководителя Министерства информационной политики (Мининформполитики) Украины Татьяна Попова заявила о том, что вещание украинских телевизионных каналов и радиостанций будет значительно увеличено в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) благодаря предоставленным иностранными партнерами передатчикам. Об этом г-жа Попова заявила в пятницу, 19 февраля, на брифинге в Киеве.

ЦИТАТА
Татьяна Попова:
«В ближайшее время ожидаем установление и начало вещания радио ДонТРК (совместный проект с журналистами Донбасса и Радио Свобода) на ФМ-передатчиках, полученных от США».
ДЕТАЛИ
Кроме того, в ближайшее время в страну должны поступить передатчики из Словении, Румынии, Чехии, других стран, заявила г-жа Попова.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что Украина уже получила от партнеров 46 передатчиков, что позволило охватить украинским вещанием все новые районы в Донбассе.

Ранее сообщалось о том, что специалистами Мининформполитики ведется строительство 135-метровой телевышки для вещания на Луганск. Кроме того, Нацсовет по телевидению обратился к СНБО с просьбой запретить 38 российских телеканалов. 

Последние новости: