Канада намерена подарить безвизовый режим Украине ко Дню Независимости

Канада намерена «подарить» безвизовый режим Украине ко Дню Независимости
1733
Канада намерена «подарить» безвизовый режим Украине ко Дню Независимости

Предложение было вынесено на рассмотрение съезда правящей Либеральной партии

Съезд правящей Либеральной партии Канады 27 мая намерен рассмотреть предложение об отмене виз для украинцев, планирующих краткосрочные поездки. Об этом сообщило информационное агентство «Укринформ» в пятницу, 27 мая.

факты
Делегаты Либеральной партии рассмотрят отмену туристических и деловых виз для украинцев, имеющих биометрические паспорта и планирующих пребывание в стране на срок не более 90 дней.
детали
Предложение внесло отделение партии от провинции Саскачеван. Кроме того, делегаты предлагают ввести БВР уже с 24 августа 2016 года, чтобы «отметить 25-ю годовщину независимости Украины и 125-ю годовщину начала иммиграции украинцев в Канаду».
контекст
Либеральная партия Канады имеет большинство в парламенте страны. В конце мая петиция к федеральному парламенту о введении безвизового режима с Украиной набрала необходимое количество подписей и теперь должна быть рассмотрена.
Ранее БИЗНЕС писал, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо в июле осуществит официальный визит в Украину. Также сообщалось, что в Канаде петиция за введение безвизового режима поездок в страну для граждан Украины собрала в пять раз больше голосов, чем было необходимо для ее передачи на рассмотрение парламента.
Последние новости: