Канада оставит своих инструкторов на Яворовском полигоне

Канада оставит своих инструкторов на Яворовском полигоне
283

Канада также предоставит Украине помощь в подготовке разведчиков и сержантов

Заместитель главы Министерства обороны Украины Игорь Долгов заявил о том, что украинско-канадское военное сотрудничество в Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине продлено до января 2018 года. Об этом г-н Долгов сообщил во вторник, 12 июля, во время визита в Центр премьер-министра Канады Джастина Трюдо, передаёт «Укринформ».

Цитата
Игорь Долгов:
«Подготовка военных инструкторов, которую в течение 2016-го осуществляют на Яворовском полигоне канадские специалисты, продлится ещё на год - до января 2018 года. Такое решение было принято украинской и канадской сторонами в связи с обострением ситуации в Украине и эффективностью подготовки военных кадров».
Детали
По словам замминистра, Канада также предоставит Украине помощь в подготовке разведчиков и сержантов, а украинские офицеры смогут повышать свою квалификацию в военных вузах Канады. Кроме того, Канада будет поставлять комплектацию для мобильных госпиталей в зоне АТО. Это позволит оперативно предоставлять сложную медицинскую помощь в полевых условиях.
Контекст
После варшавского саммита NATO сотрудничество Канады с Украиной приобрело новое, более широкое содержание. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо осмотрел на Яворовском полигоне ход совместных учений, в частности, штурм здания сводным отрядом военнослужащих.

Как сообщал БИЗНЕС 11 июля, Джастин Трюдо заявил, что Украина является примером для всего мира в области реформ. Также Украина начала переговоры по безвизовому режиму с Канадой.



Последние новости: